Wir haben auf unserem Hof eine kleine Kaffeerösterei.
U.a. finanzieren wir damit den Unterhalt unserer Tiere! Internetseite:
www.morenito-kaffee.de
Äthiopien
Dinkelkaffee
Der Dinkel stammt von unseren Demeterkollegen Apfelbeck aus Kleinweichs.
Der Dinkel wird geröstet und gemahlen. Getrunken wird er aufgebrüht und dann durch ein Sieb abgegossen. Mit Milch und Honig oder einfach pur geniessen!
Guatemala vom Verein ProGua e.V.
Roggenkaffee
Der Roggen stammt ebenfalls von Apfelbecks.
Der Roggen schmeckt etwas herber als der reine Dinkelkaffee. Die Zubereitungsart ist genauso wie beim Dinkel! Ca. 1 TL auf eine Tasse!
Peru - Tropical Mountains Farm
Ein Freund von uns - Thomas Schwegler und seine Frau Gisella haben eine Farm in Peru. Von dort stammt der Kaffee.
Rodi
Halb Roggen/halb Dinkel
Gisella und Thomas
auf ihrer Farm
Kaffee trifft Getreide
Halb Kaffee/halb Getreide!
Zubereitungsart wie bei reinem Getreide!
Äthiopien Espresso Dinkel
Guatemala Espresso Premium Gerste
Espresso (demeter)
Brasilien (demeter) Roggen
Mexiko (demeter) Rogedi
Peru Getreide trifft Kaffee
Indien (auch demeter)